domingo, 4 de maio de 2008
Chá verde potencia efeito de antibióticos em bactérias resistentes aos fármacos
Chá verde potencia efeito de antibióticos em bactérias resistentes aos fármacos
Estudo apresentado na Society for General Microbiology de Edimburgo
Outros destaques deste dia
O chá verde pode potenciar os efeitos dos antibióticos contra bactérias resistentes aos fármacos, de acordo com um estudo da Universidade de Alexandria, no Egipto, e apresentada no encontro da Society for General Microbiology, em Edimburgo, Escócia.
De acordo com o estudo, liderado por Mervat Kaseem, da Faculdade de Farmácia da universidade, foi avaliada a eficácia do chá verde em 28 microrganismos de estirpes diferentes.
Em todos os casos, verificou-se que o chá verde reforçou a actividade anti-bacteriana dos antibióticos. Por exemplo, o efeito aniquilador do cloranfenicol era 9.9% maior quando tomado em conjunto com o chá verde.
A equipa de cientistas também verificou que o chá verde aumentava a eficácia da cefalosporina em 20% das bactérias resistentes aos medicamentos.
ALERT Life Sciences Computing, S.A.
10 de Abril de 2008
Sugerir este artigo a um amigo
Como classifica este artigo:
(pouco interessante) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 (muito interessante)
Este artigo já recebeu 147 classificações e a sua nota média é 5.65.
Comente esta notícia
Veja os artigos e médicos disponíveis para o esclarecer na coluna da direita desta página.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
Que coisa, não? Pena que o gosto do chá verde é tão ruim rsrs.
Mas é muito bom saber disso.
Parabéns pelo blog!
Nossa bom saber dessa utilidade do chá verde. Dizem também que ele retarda o envelhecimento e diminui as taxas de colesterol, como diz a ana, pena que o gosto nao é mto bom, hehe.
Atualmente, as bactérias vêm se tornando cada vez mais resistentes ao fármacos, porisso este estudo me chamou bastante atenção como oferecendo uma alternativa para potencializar antibióticos, o que me incetivou a levar ao conhecimento dos colegas.
Postar um comentário